Praxisbeispiel: Installation von TerraLight Terrassenbeleuchtung in Holzterrasse

terralight_1

1. Loch bohren

Mit der TerraLight HM-Lochsäge können die Löcher für die TerraLight Spots spielend leicht in die Dielen gebohrt werden.

Profi-Tipp: Mithilfe eines Schraubenziehers kann der Holzausschnitt ganz einfach vom Bohrer gehebelt werden.
terralight_2

2. Kabel einfädeln

Abhängig von der Baustelle sollte bereits vor dem Aufbringen des Terrassenbelags die Verkabelung der Spots erfolgen.

In diesem Fall wurden die Kabel bereits im Voraus unter der jeweiligen Bohrung platziert. So konnten diese einfach durch das Loch nach oben gefädelt werden.

terralight_3

3. Spot mit Kabel verbinden

Jetzt kann durch das einfache Steckersystem der TerraLight Spot mit dem Kabel verbunden werden. Die Verbindung ist nach IP67 sehr widerstandsfähig und witterungsbeständig.

terralight_4

4. Montagering anbringen

Damit durch die grobe Nut der Terrassendielen kein Licht scheint, sollte der TerraLight Montagering vor dem Einsetzen des TerraLight Spots in das Bohrloch eingebaut werden.

terralight_5

5. TerraLight Spot in Bohrloch einsetzen

Jetzt kann der TerraLight Spot einfach in das Bohrloch gedrückt werden. Die Klammer des TerraLight Spots hält ihn zuverlässig und fest an seinem Platz.

terralight_6

6. Fertig

Fertig ist die Installation des TerraLight Spots.

Nun kann das Netzteil an das Stromnetz angeschlossen werden, und die Terrasse erstrahlt in gemütlichem Licht. Falls eine smarte Steuerung der Spots gewünscht ist, empfehlen wir die TerraLight Outdoor-WLAN-Steckdose.

terralight_7